Mentions légales

ÉDITEUR

Le site « entreprise.monoprix.fr » (ci-après dénommé le « Site ») est édité par :

MONOPRIX

Société par actions simplifiée au capital de 61 751 696 €

Siège social : 14 – 16 rue Marc Bloch
92110 CLICHY
552 018 020 RCS NANTERRE
(ci-après dénommée » MONOPRIX « ).
Tél : 01 78 99 90 00
Directeur de la publication : Valérie Decaux

 

HÉBERGEUR

Le Site est hébergé chez :
Claranet SAS – 18 rue du faubourg du Temple – 75011 Paris
Société par Actions Simplifiée au capital de 1 400 000 euros
RSC B Paris 419632286 NAF 6311Z N° ICS : FR82ZZZ440563

 

RÉALISATION

Site Internet réalisé par McCann G Agency & Soleil Noir (Conception, Design et Éditorial) et Opsone (Développement), selon les modalités arrêtées par les parties.

 

CRÉDITS PHOTOS

Les photos illustrant ce site ont été réalisées par Julien Paquin (reportage dédié) www.julienpaquin.com, Bertrand Leroy www.bertrand-leroy-photographe.com, Alain Potignon www.alainpotignon.com, et les autres visuels sont issus de la banque d’images iStock.

 

CONDITIONS GÉNÉRALES D'UTILISATION

Nous vous remercions de bien vouloir lire attentivement l’intégralité des présentes Conditions d’Utilisation avant de consulter le Site.

Les présentes Conditions d’Utilisation ont pour objet de définir les modalités d’accès et d’utilisation du Site proposé par MONOPRIX.

Ce Site a été élaboré d’une part afin de fournir des informations sur MONOPRIX et d’autre part afin de vous permettre de prendre connaissance des offres de recrutement à un emploi au siège ou dans un des magasins du réseau MONOPRIX et de collecter les candidatures des personnes désirant postuler à ces offres.
En utilisant ce Site, vous reconnaissez avoir eu la possibilité de prendre connaissance des conditions d’utilisation. En conséquence, l’accès et l’utilisation du présent Site emportent de plein droit l’application des présentes.

 

ACCÈS AU SITE INTERNET
MONOPRIX s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités, l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce Site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, MONOPRIX ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à la disposition sur ce Site.

En conséquence, MONOPRIX décline toute responsabilité :
- pour toute interruption du Site ;
- pour survenance de bogues ;
- pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le Site ;
- et plus généralement pour tous dommages, direct ou indirect, qu’elles qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au Site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation du Site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

En particulier, MONOPRIX n’assume aucune responsabilité pour les dommages qui pourraient être causés au matériel informatique de l’internaute suite à son accès au présent Site, utilisation ou téléchargement d’un quelconque de ses éléments (données, textes, images, vidéos ou sons… etc …).

 

DONNÉES PERSONNELLES

 

1- Collecte des données personnelles
MONOPRIX s’engage à garantir le respect de votre vie privée ainsi que la confidentialité des données personnelles communiquées en conformité avec la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « loi Informatique et Libertés », modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, et ce lors de la création de l’espace candidat ou lors d’une réponse à une offre d’emploi ou lors de l’envoi d’une candidature spontanée.

MONOPRIX est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées. Ces données feront l’objet de précautions de nature à assurer la sécurité et notamment à empêcher qu’elles puissent être modifiées, endommagées, détruites ou communiquées à des tiers non autorisés.

 

2- Finalité du traitement des données personnelles

Notre Site Internet vous permet de :
- de postuler aux offres d’emploi qui y sont proposées ;
- d’envoyer une candidature spontanée ;
- de créer votre espace candidat lequel vous permet de postuler aux offres d’emploi proposées et/ou d’envoyer une candidature spontanée après y avoir renseigné vos données personnelles telles que vos noms, prénoms, adresse postal et électronique etc., mais aussi votre expérience, votre formation et d’y insérer votre CV et une lettre de motivation.
Le caractère obligatoire des données personnelles à nous fournir vous est signalé par un astérisque.
Les informations collectées de l’utilisation de notre Site ou lors d’une réponse à une offre d’emploi ou lors de l’envoi d’une candidature spontanée ou lors de la création de votre espace personnel sont destinées aux personnes responsable du traitement de ces demandes au sein de MONOPRIX. Elles sont collectées par l’intermédiaire d’un prestataire chargé de la gestion des demandes et/ou des candidatures.

 

3- Durée de conservation
Les données personnelles communiquées et les informations relatives à votre navigation sur notre Site internet ne seront pas conservées au-delà de la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

 

4- Droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition des données des clients
Conformément aux articles 38 à 40 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite loi « informatique et libertés », modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition sur les données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer à tout moment en adressant un courrier à l’adresse suivante : MONOPRIX, DRH – 14/16 RUE Marc Bloch 92110 Clichy ou en vous connectant sur votre espace candidat à tout moment sur le Site.
Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande, lorsqu’elle est adressée par courrier, doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse.

Cependant, les Candidats sont informés que l’exercice de leur droit de suppression des données les concernant et qui seraient indispensables au processus de recrutement, à savoir des nom et prénom, adresse et contact email;, entraînera de plein droit la résiliation de leur Compte et qu’ils seront réputés renoncées à leur candidature.

 

LIENS HYPERTEXTE

Le Site peut inclure des liens vers d’autres sites web ou d’autres sources de l’Internet. Dans la mesure où MONOPRIX ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, MONOPRIX ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes.
De plus, MONOPRIX ne pourra être tenu responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués consécutifs ou en relation avec l’accès, l’utilisation ou avec le fait d’avoir fait confiance au contenu, à des biens ou des services disponibles sur ces sites ou sources externes.
Enfin, MONOPRIX rappelle que toute création de lien hypertexte vers la page d’accueil du présent Site ou toute autre page du Site est soumise à l’accord exprès, préalable et écrit de MONOPRIX.

 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tous les éléments (textes, logos, images, éléments sonores, logiciels, icônes, mise en page, base de données,…) contenus dans le Site et dans les sites associés sont protégés par le droit national et international de la propriété intellectuelle. Ces éléments restent la propriété exclusive de MONOPRIX et/ou de ses partenaires.
A ce titre, sauf autorisation préalable et écrite de la société MONOPRIX et/ou de ses partenaires, vous ne pouvez procéder à une quelconque reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou transformation partielle ou intégrale, ou un transfert sur un autre site web de tout élément composant le Site.
Le non-respect de cette interdiction peut constituer un acte de contrefaçon engageant vos responsabilités civile et pénale. Conformément aux dispositions du Code de la propriété Intellectuelle, seule est autorisée l’utilisation des éléments composant le Site à des fins strictement personnelles.

 

MARQUES

Les marques et logos reproduits sur ce site sont déposés par les sociétés qui en sont propriétaires. Toute reproduction, réédition ou redistribution des noms ou logos, par quelque moyen que ce soit, sans autorisation préalable et écrite de leur titulaire concerné est interdite par la loi.

 

LOI APPLIQUABLE - JURIDICATION

Le présent Site et ses conditions générales d’utilisation sont régis par la Loi française. Tout différend relatif audit Site, à défaut d’accord amiable entre les Parties, sera soumis à la compétence exclusive des Tribunaux de Paris.

Veuillez tourner votre tablette/mobile svp.
Haut